+7(495) 16-22-081
Москва
+7(812) 966-81-07
Санкт-Петербург
8(800) 333-57-12
Россия

Деловой стиль мужчины - запонка и зажим для галстука

22.03.2012

Галстук, как предмет мужского гардероба, появился очень давно. Еще древние египтяне и китайцы носили на шее обрезки ткани определенной формы. Цель была предельно ясна - данный аксессуар рассказывал окружающим о социальном статусе своего владельца. Проходили года, а галстуки не только не выходили из моды, но получали практическое распространение во всем мире. Их носили офицеры, элита и политические деятели. Во Франции галстук стал атрибутом аристократии - короли и знатные вельможи предпочитали носить их, тем самым, подчеркивая свое благородное происхождение.

зажим для галстука

Вот только было одно неудобство (знакомое большинству мужчин и в наше время) - развиваясь от сильного ветра, галстук закрывал лицо, тем самым, принося дискомфорт своему владельцу. Этот момент послужил основной причиной изобретения замечательного аксессуара - зажима для галстука.

Самые первые зажимы были похожими на массивные прищепки, изготавливались из золота, а чуть позже, инкрустировались драгоценными и полудрагоценными камнями. Естественно, что короли и знатные вельможи, предпочитавшие изысканность и богатство во всем, предпочитали золотые и серебряные зажимы с рубинами, изумрудами, сапфирами и бриллиантами. Считалось, чем массивнее и дороже зажим, тем влиятельнее его обладатель.

С тех пор прошло много времени и, как следствие, дизайн зажимов для галстука стал меняться в лучшую сторону. Сегодня можно приобрести тонкие и изящные зажимы, инкрустированные драгоценными камнями, которые станут не только полезным дополнением образа делового мужчины, но и успешно подчеркнут его социальный статус и безукоризненный вкус.

Современный галстук - это своеобразный символ приверженности человека к деловому образу жизни. Поэтому зажимы для галстука становятся не роскошью, а необходимостью. Впечатляющий зажим для галстука всегда играет в пользу своего обладателя на любых встречах и деловых переговорах. Это тонкий намек на изысканность и уверенность в своих силах. А в сочетании с запонками с бриллиантами, зажим для галстука успешно завершает ансамбль образа современного делового мужчины.

Зажим для галстука может стать отличным презентом к любому празднику. Из золота, серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями - дизайн зажимов настолько разнообразен, что можно без труда выбрать идеально подходящий аксессуар. Такой подарок всегда кстати - зажим для галстука обязательно найдет свое применение в гардеробе современного мужчины.


Возврат к списку